495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

Что делать, если идет песок из скважины

Что делать, если идет песок из скважины

Скважина на участке – это основополагающая комфортного быта любого загородного дома. Очень важно чтобы вода была чистой, пригодной для употребления и соответствовала всем существующим санитарно-гигиеническим нормам. Использование не очищенной воды, негативно отражается на вашем здоровье. Очень важно проследить, чтобы вода не содержала механических примесей, которые влияют не только на состояние вашего здоровья, но и на состояние очистительных станций и вашего оборудования. Но что делать, если показатели воды всегда были в норме и внезапно вы обнаружили что из скважины идет песок? Чтобы быстро устранить данную проблему, для начала нужно установить причину такого явления.

Почему в скважине появляется песок?

Для начала не стоит сильно паниковать, такое явление не предвещает ничего ужасного и является весьма стандартным. Если ваша скважина бурилась на песок, то ничего удивительного в этом нет, ведь водоносный слой располагается именно в слое песка. За то, чтобы данный песок не поступал в вашу воду, отвечают фильтровальные станции, но из-за любого попадания в них фракций песка, может привести к такому эффекту. Первое что стоит сделать – это сдать воду на анализ, если показатели в норме до 0,1 на литр воды, то применение спасательных мероприятий пока не требуется.

Большое количество песка в воде - почему появляется?

Выявляем причину:

· Несоблюдение правил обслуживания скважины. Если вы при очистке скважины допустили малейшую ошибку и повредили один из забойных фильтров, то такой эффект вполне обоснован;

· Также такая ситуация может объясняться временем года. К концу лета, показатель примесей в воде часто повышается, за счет быстрой системы откачки воды;

· Ещё одной причиной может быть заливание скважины, в особенности, если скважина не использовалась длительное время;

· Неправильное функционирование вибрационного насоса или неправильная установка самого насосного оборудования.

Если вы хотите максимально исключить такое явление, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Мы обеспечим ваш дом качественным водоснабжением. Помимо этого подберем для вас необходимое оборудование для качественной фильтрации.