495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

Для чего нужна установка фильтра в скважину?

Для чего нужна установка фильтра в скважину?

Воды из скважины добывается чаще всего из специального водоносного слоя, он может быть песчаным или известняковым. В этих водоносных горизонтах, содержать много вредных примесей, инородных тел, мелких частиц, песок, галька, известняк, все это непригодно для употребления в пищу. Размеры таких примесей в добытом источнике могут достигать критичных показателей, поэтому после бурения скважины, полученную воду, первым делом несут на детальный анализ. Если наличие механических примесей установлено, то стоит приступить к выбору необходимого фильтра для их устранения.

Система очистки очень важна, так как даже ваша насосная станция может не справляться с откачкой воды в нужных объемах, если в ней не содержатся различные механические примеси. Чтобы очистить воду, её для начала нужно оградить от попадания вредных сточных вод в общий источник водообеспечения. Именно для этого и используется фильтровальная станция. При установке фильтра на скважину с песком, его необходимо окружить мелким гравием, который будет задерживать все механические примеси от попадания в скважину.

При выборе типа фильтровальной системы стоит опираться на геологические особенности вашего участка. Если вы счастливый обладатель артезианской скважины, то фильтр вам вовсе не понадобиться, так как источник и так является идеально чистым. Достаточно лишь установки погружного насоса, который будет выполнять все необходимые функции. А вот для очистки скважины добывающей воду из известняка или галечных слоев, фильтр необходим. Для этого используется специализированная перфорированная труба. Для скважин на песок используется самая сложная система фильтрации, применяются сетчатые фильтры, от качества материала которых, будет зависеть срок службы всей скважины.

Наша компания предлагает качественные услуги по бурению скважин  и установке фильтровальных станций. Мы производим качественное обустройство вашей скважины  и предоставляем гарантию на свои работы.