495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

Как пробурить скважину

Сложно представить нормальное комфортное проживание на любом дачном участке без наличия на нем источника водоснабжения. Вода - это основа нормального, комфортного проживания, которое обеспечивает вам возможность поддерживать состояние дома и территории в пригодном для жизни состоянии. К сожалению система водопровода имеется далеко не на всех участках Москвы. Многие дома слишком отдалены друг от друга и не используются для проживания на постоянной основе, что делает установку государственной системы водоснабжения на таких территориях не совсем целесообразной. Намного проще и практичней использовать свой, индивидуальный источник или скважину. Но для начала, стоит найти хороших мастеров и специалистов, которые способны провести данные работы с учетом всех норм и требований. Благодаря наличию у вас собственной скважины вы сможете проживать на участке на постоянной основе и наслаждаться всеми преимуществами. Плюс ко всему, вам не придется оплачивать водоснабжение по высоким тарифам за каждый куб.

Какие существую виды скважин

Перед тем, как приступать к основной процедуре самого бурения, мастера производят оценку территории, грунта и составление плана работ. Необходимо обязательно установить уровень, на котором залегают грунтовые воды, от чего будет зависеть объем требуемых работ. Этот уровень необходим для того, чтобы сделать скважину водоносной быстро и правильно. От того какой на вашей территории уровень залегания водоносного пласта, зависит тип подходящей вам скважины.

Если глубина залегания воды до 20 метров, то в данном случае происходит бурение артезианской скважины, это самый глубокий вариант, но он обеспечит вас чистой, пригодной для пищи водой. Средним по уровню залегания до 50 метров принято считать артезианские и песчаные скважины. Более простой по бурению считается абиссинский колодец, его располагают до 3 метров. Стоит понимать что для каждого из вариантов требуется набор специальной техники, оборудования, бурильных установок и наличие необходимого материала.

Как бурить песчаную скважину?

Как упоминалось выше, глубина такого источника составляет примерно 50 метров. Добыча воды в данном случае происходит из песчаного слоя с большим содержанием влаги. Так как скважина получается не совсем глубокой, гарантировать чистоту воды вам сможет только постоянное проведение анализов и проверки воды на чистоту и содержание в ней сточных вод и пород. Для такой скважины принято использовать специальный насос, который позволяет очистить от извести, мусора. Далее устанавливается специальная фильтровальная станция. Прослужит вам такая скважина более 15 лет.

Бурение скважин артезианского типа

Для того, чтобы точно определить уровень залегания такого типа источника, на территории проживания заказчика производится специальное экспериментальное бурение. Данный вариант очень практичен, пользоваться таким источником может сразу несколько домов и участков. Поэтому часто осуществляется бурение именно артезианской скважины, все жители поселка объединяются и делают свой общий вклад. Также мы проводим необходимые дренажные работы.