495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

Какой диаметр трубы выбрать для скважины?

Какой диаметр трубы выбрать для скважины

При бурении скважины и её обустройстве, важную роль играет правильный выбор комплектующих и различных деталей для монтажа. Одним из основных этапов, является подбор диаметра обсадных труб, который создает серьезные проблемы для большинства пользователей. Многие останавливают свой выбор на самом большом диаметре, аргументируя это тем, что чем больше размер трубы, тем выше дебит. Но не нужно делать поспешных выводов, основываясь на таких поверхностных данных. Да, диаметр в какой-то степени влияет на конечные показатели дебита, но не всегда, иногда это могут быть другие показатели. Поэтому на чем стоит остановиться и как выбрать правильные трубы для своей скважины или возможно стоит вообще выкопать колодец? Давайте разберемся.

Что отвечает за хороший дебит скважины?

На дебит скважины в первую очередь влияет насыщенность водоносного слоя вашего участка, а не диаметр обсадной трубы. Правильно прорубленная скважина всегда будет давать стабильные показатели и не выходить за превышающие отметки. Многие считают что, выбирая узкую трубу, они рискуют, так как возможно она быстро забьется илом и очистить её будет довольно сложно. Но это является полным заблуждением. Скорость заиливания зависит от многих факторов, и на это уж точно не влияет диаметр трубы. На данный процесс воздействует качество забоя и система эксплуатации. Если вы выполняете все правильно, то ваша труба не покроется илом ещё долгие годы. Ещё одно заблуждение – это то, что насос может застрять в такой узкой трубе. Данные понятия стоит исключать, даже через год застоя достать насос из трубы можно!

Специалисты всегда знают, как обеспечить правильный дебит скважины, в частности они, обеспечивают соблюдение всех правил при выходе на нужный водоносный песок. Оптимальным диаметром на все случаи жизни, можно считать 160 мм. Применять стоит только трубы из пищевого полиэтилена. Наша компания, предлагает вам лучшие комплектующие, для обустройства скважин. А также профессиональные услуги для обеспечения водоснабжения .