495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

Когда следует глушить скважину на воду?

Когда следует глушить скважину на воду

Что такое – глушение скважин? Этот термин, подразумевает под собой проведение ликвидации фонтанирования возникшего из трубы скважины. Это происходит при повышении давления забоя, которое превышает уровень давления внутрипластового. Если у вас возникла такая неприятность, как образование пятиметрового фонтана из скважины, то вам необходимо срочно увеличить давление в водоносных пластах, при помощи закачки в скважину технической жидкости высокой плотности. Такая процедура глушения не просто ликвидирует неприятную ситуацию, но и поможет вам избежать последствий, чтобы не повторить данное ЧП. Когда фонтан остановлен и проблема устранена, жидкость стоит выкачать, промыть скважину и нормализовать систему правильной эксплуатации скважины. В редких случаях понадобиться заглушить скважину просто наглухо, когда и как это происходит?

Почему иногда возникает необходимость замуровать скважину?

Большинство владельцев своих частных участков, выбирают для себя быстрое бурение на воду под песчаный водоносный слой. Данный вариант самый простой, недорогой, так как глубина залегания таких вод составляет всего 20-30 метров. При этом можно получить качественный источник чистой воды и удовлетворить все потребности проживающих в доме людей. Но случается так, что подземная река высыхает. Это довольно редкие случаи, но все, же вероятные. Какова причина того что вода ушла? Произойти это может только по различным геологическим причинам или же пробуренная скважина, была не рассчитана на такое большое количество потребления воды. Ещё одной распространенной проблемой является банальная, неправильная установка системы. В некоторых случаях вода возвращается, но в большинстве исходов приходится производить углубление водоносного слоя.

Мы предлагаем вам озадачиться данным вопросом и правильно подойти к выбору специалистов. Наша компания предлагает качественные услуги по бурению скважин, а также по профессиональной системе обустройства.