495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

Круглогодичная эксплуатация бытовых скважин и их утепление зимой

Круглогодичная эксплуатация бытовых скважин и их утепление зимой

Для владельцев своих частных домов и коттеджей основным приоритетом в обеспечении комфортной жизни, является организация полноценного водоснабжения. Поэтому первым делом, покупая дом, каждый заказывает услуги бурения скважин. Вариант скважины будет зависеть от того, насколько глубоко залегает источник воды на участке. Чаще всего это примерно 20 метров, если говорить о скважине на песок. Такой вариант бурения является самым универсальным и простым как для заказчика, так и для специалистов. Обустройство выполняется быстро и без задержек. По итогу вы получаете источник с чистой водой, которая подходит для употребления в пищу и использования для бытовых нужд. Перед тем, как произвести бурение, необходимо определиться с системой использования скважины. Будет ли это круглогодичное использование, либо посезонное.

Как происходит обустройство круглогодичных скважин?

В случае, когда скважина будет функционировать не только летом, её необходимо обязательно утеплить. Если этот шаг пропустить, то вода попросту замерзнет и подача её будет очень затруднительной. При бурении не глубоких скважин, инженеры, как правило, применяют обсадные колонны из полиэтилена, они очень прочные и прослужат вам длительный срок. Если скважина имеет статически высокий уровень воды, то вы рискуете нарушить систему работы обсадной трубы, на которой образуется лед, забивая трубу и вызывая разрыв в системе подачи.

Чтобы такие последствия не настигли вас и не создали лишние проблемы, рекомендуем производить утепление обсадной трубы на уровень промерзания грунта. Благодаря утеплению, зимой труба не будет замерзать, и подача будет организованна на должном уровне.

Чтобы произвести качественное утепление скважины на круглый год, вокруг неё выкапывается руст, на глубину примерно до 2 метров. В выкопанное отверстие, монтируется металлический или пластиковый кессон. В нём проделывается отверстие для установки обсадной трубы. Благодаря такой конструкции, полностью исключено попадание влаги в систему. Наша компания производит не только качественное бурение скважин на воду, но и предлагает вам передовые расходные материалы, которые отличаются долговечностью, прочностью, надежностью.