495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

Ликвидация и тампонаж скважин

Ликвидация и тампонаж скважин

Практически все проблемы в работе скважины можно быстро ликвидировать и устранить. Для этого существуют услуги специалистов, которые проведут технический осмотр и восстановят работу системы. Но, к сожалению, бывают ситуации, когда возникает крайняя необходимость ликвидации скважины. Причиной тому, могут быть многие факторы. Возможно, конструкция изначально была выполнена неправильно, либо же повреждена одна из основных деталей в связи с неправильной эксплуатацией, а возможно источник воды осушился и не дает нужного объема жидкости владельцу. В таких ситуациях производится такой процесс как тампонаж. Что это такое и для чего используется?

При неправильной эксплуатации вашей скважины, происходит процесс загрязнения водоносных горизонтов и забивание всей системы скважины. За счет этого пользователь сталкивается с проблемой перебоя подачи воды, плохого напора, помутнения жидкости и т. д. Причиной такого загрязнения в 99% случаев является деформация обсадных труб. Они имеют свой срок службы, около 27 лет, после чего их стоит заменять в срочном порядке, иначе вам придется ликвидировать всю скважину. Из-за выхода из строя обсадных труб, загрязненные воды начинают проникать в ваш основной источник воды, происходит смешивание водоносного слоя с грязью, илом, инородными телами и прочими компонентами непригодными для употребления в пищу. Водоносный слой впоследствии больше нельзя будет использовать и скважину будет необходимо срочно ликвидировать.

Чтобы защитить себя от такой ситуации, стоит своевременно производить тампонаж. Он предотвратит вероятность проникновения сточных вод в ваш основной источник водообеспечения. Наша компания выполняет качественный тампонаж на основе санитарных норм и существующих требований к работам такого типа. При процедуре тампонажа, можно заменить те детали скважины, которые уже вышли из строя и не поддаются ремонту. Также ликвидация скважины может осуществляться в случае ненадобности пользователю. Мы предлагаем качественное обустройство скважин для исключения таких дальнейших мероприятий.