495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

Насос для скважины

Проживая на своей земле, имея частный дом или дачный участок, любого пользователя так или иначе волнует проблема обустройства водоснабжения. Наличие на участке постоянного источника воды очень облегчает проживание, делает жизнь комфортной. Но даже при наличии своей скважины, при неправильном за ней уходе иногда возникают проблемы её использования. Качество воды может резко ухудшиться, что приводит к необходимости применять систему очистки при помощи насоса. И здесь начинаются вопросы: какой же насос для этого нужен? Они все очень разные, имеют разные размеры, формы, мощность, функционал, возможности, отличаются по характеристикам и не только. Насосы могут быть предназначены только для глубинной работы или погружной и могут быть от совершенно разных производителей. Как сделать выбор? Если у вас возникли сложности с выбором насоса, то лучше обратить за помощью к консультантам, они быстро подберут для вас выгодный вариант, который будет идеален именно для вас. Хороший специалист расскажет вам о плюсах и минусах того или иного насоса, расскажет о его параметрах, системе работы, высоте, подаче, мощности.

Используются насосы не только для скважин, но и в разных областях промышленности, для коммунального хозяйства или даже в гидротранспорте. Он позволяет не только перемещать жидкость, но и поднимать её непосредственно к точке водоразбора.

Какие существую насосы

Все насосы по сути делятся на три категории: водоподъемные, дренажные и циркуляционные. Чтобы откачать воду из шахт, канализаций и прочих подвальных помещений используют дренажные наосы. Для предотвращения замерзания воды в трубах и с целью принудительного перекачивания жидкости, используются специальные циркуляционные насосы. А для скважин, чтобы извлечь чистую воду из глубин, применяются водоподъемные насосы.

Водоподъемные насосы, бывают:

· Поверхностного типа. Они подходят для скважин не большой глубины, достигающей примерно 8 метров и производят самовсасывание;

· Если глубина скважины намного больше 8 метров, то применяются глубинные насосы;

· Чтобы откачать канализационную воду применяют погружные насосы;

· Для круглосуточного водоснабжения используются специальные насосные станции, которые способны выполнять множество различных функций.

Насосы для скважин также делятся на несколько типов:

1. Вихревые насосы. Их используют для полива огорода и грядки, а также для прямой подачи воды в дом.

2. Центробежные. Производятся из латуни и применяются исключительно для колодцев.

3. Шнековые. Также необходимы для применения в колодцах или открытых водоёмах.

Также все насосы оцениваются по силе откачивания воды, своей мощности работы и температуре при которой они производят откачку. Установку выбранного вами насоса, можно производить двумя стандартными способами, это на поверхности, когда насос устанавливается на глубже чем на 8 метров или погружным типом, тогда глубина установки достигает более 8 метров. Если вы решили провести установку насоса самостоятельно, то предварительно лучше изучить технические характеристики устройства и меры предосторожности. Это поможет вам правильно рассчитать глубину бурения и необходимый вид установки. Наша компания поможет вам провести качественную систему канализаций на вашем участке.