495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

Обсадная труба для скважин

Обсадная труба для скважин

Обсадная труба играет важную роль в конструкции любой скважины. К её выбору стоит подходить обдуманно, учитывая многие факторы. При выборе учитывайте особенности вашей местности, глубину скважины, наличие на территории водозаборных объектов и т. д. Производятся обсадные трубы из металла и полиэтилена. Какой материал лучше, давайте разберемся?

Трубы из металла, чаще всего, применяются только для Артезианских скважин. Это обоснованно наличием плавающего грунта. Уровень воды, на такой большой глубине может постоянно меняться, что тем самым повышает уровень давления на стенки вашей обсадной трубы и может её разрушить. Не выбирайте обсадные трубы из тонкого материала, они просто могут помяться под давлением, что сделает их нерабочими. Выбирайте материалы с толщиной стенок не менее 7 мм и диаметром около 120 мм.

Полиэтиленовые обсадные трубы используются для бурения скважин на песок, в системе, где будет использоваться специальный вибронасос. Несмотря на то, что полиэтилен обладает гораздо меньшей плотностью, он имеет свои преимущества. Благодаря используемому материалу, конструкция получается очень легкой, это исключает вероятность проваливания труб в землю в процессе эксплуатации. Ещё одним преимуществом является то, что благодаря использованию полиэтиленового материала, улучшается качество и состав воды. Для увеличения территории фильтрации к забою скважины, стоит использовать трубы диаметром до 160 мм, что значительно увеличит производительность. К тому же, стоимость таких труб гораздо ниже металлических, что поможет вам снизить стоимость конечных работ.

Преимущества и недостатки обоих материалов заметны невооруженным глазом, но выбор необходимо делать с умом, опираясь на тип скважины и глубину бурения. Выбирая трубы из ПЭ, убедитесь, что они подходят для чистой воды, а диаметр соответствует геологическим особенностям вашего участка.

Наша компания позаботиться об обеспечении вашей скважины качественными обсадными трубами по приемлемой цене. Также предлагаем вам установку правильной системы канализации на участке.