495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

Обустройство устья скважины стальным или пластиковым кессоном

Обустройство устья скважины стальным или пластиковым кессоном

На сегодняшний день на рынке представлено три типа кессонов для обустройства скважин – это металлический, стальной и полимер-песчанный. Давайте рассмотрим их детальней.

1.Стальной кессон. Данный вариант имеет довольно большой вес и размеры, поэтому если вы выбрали для себя кессон из металла, учтите, что для его установки потребуется серьезная техника, как и для установки на такой кессон бетонных колец. По цене такая модель также сильно отличается. При этом по своим характеристикам и возможностям устройство показывает далеко не лучшие результаты. Для использования скважины круглый год, стальной кессон необходимо дополнительно утеплять, а также производит обработку предотвращающую образование коррозии. По итогу работ установка кессона из металла влетит вам в копеечку.

2.Пластиковый кессон. Такой вариант по стоимости выходит гораздо дешевле, к тому же коррозия ему нестрашна. Конструкция достаточно легкая, проста в установке, для монтажа не потребуется тяжелая техника, будет достаточно простых манипуляций. Но стоит понимать, что пластик весьма тонкий и с трудом переносит любую подвижность грунта. На него будет оказываться серьезное давление, что повлечет за собой разрушение конструкции, по итогу вам придется проводить все работы по новой.

3.Полимер-песочный кессон. Это самый универсальный и популярный вариант на сегодня. Изготавливается он из специальных полимеров и сеяного песка. Готовая смесь заливается в формы, где сохнет и схватывается, на выходе получается необходимая форма, требуемых размеров. Такой кессон обладает максимальной герметичностью, имеет прочную структуру, прост в использовании, очень долговечен и подойдет для скважин любого типа.

Наша компания производит монтаж кессонов в вашу скважину и качественное её обустройство. Если вы ищите лучших специалистов для бурения источника под воду, то лучше обращаться за помощью в нашу компанию.