495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

Основные этапы бурения скважин на воду

Такой сложный технический процесс, как бурение труб необходимо производить максимально правильно и в несколько этапов. Изначально специалист составляет полный проект работ, где расписывает все этапы и как должен проходить технический процесс. Чтобы вы могли понимать, что представляет собой вся эта процедура, вам стоит консультироваться со специалистами, проводящими бурение на каждом этапе работ. Это также поможет вам понять, как рассчитывается общая стоимость.

Как осуществляются подготовительные работы?

1. Начинаются работы с выбора мастера. Вы должны ответственно подойти к подбору специалиста, который будет осуществлять бурение. Это должна быть команда из специалистов разных сфер, чтобы работы прошли качественно и быстро. Оцените готовые работы команды, прочитайте отзывы и основывайтесь на том, что вы хотите иметь хороший источник воды на длительный срок.

2. Когда с этим этапом законченно и команда выбрана, стандартно на место выезжает оценщик, которые осматривает территорию, оценивает тип грунта, глубину на которой на вашем конкретном участке залегает источник воды. Эти данные помогут ему в составлении проекта последующих работ и чтобы рассчитать примерную стоимость. Стоимость будет только предварительной, окончательную сумму, можно назвать только после завершения всех этапов.

3. далее команда выезжает на место, доставляет всю необходимую технику и оборудование для бурения на ваш участок. Расчищается площадка для работ, устанавливается и настраивается оборудование, чтобы начать главный этап - бурения.

4. В начале происходит пробное бурение, чтобы установить точную глубину и месторасположения источника. Специалисты быстро установят, имеется ли в песке водоносный слой, чтобы знать его водоотдачу.

5. Когда точное месторасположение установлено, происходит бурение эксплуатационной скважины, которая будет активно использоваться в дальнейшем. Происходит обсадка пластиковыми трубами, установка фильтра и глиняных замков, при таких работах вода будет чистой и прозрачной.

Как происходит подготовка скважины для эксплуатации?

Чтобы подготовить скважины для дальнейшего использования, необходимо осуществить детальную промывку. Производится откачивание грязной воды и закачка чистой. Чтобы осуществить эту процедуру, специалисты применяют специализированный насос с высокой мощностью. После того, как вода полностью очищена от различных примесей, песка, глины и т. д., используется обычный несильно мощный насос. Данная процедура является обязательной, очень важно добиться идеальной чистоты воды. Длительность данного этапа зависит только от геологических показателей вашей почвы.

Завершающий этап

По окончанию бурения и очистки воды, специалисты завершаю различные мероприятия по благоустройству скважины. Демонтируется буровая установка, которая помогала в создании скважины, засыпается углубление, созданное на начальных этапах работ. Далее специалисты консультируют вас по правильному использованию скважины, расскажут вам какой уход за ней требуется и прочие нюансы. После этого вы сможете оценить качество работы, чистоту воды и не только. Также наша компания предлагает услуги по обустройству системы водоснабжения.