495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

СИСТЕМА ВОДОСНАБЖЕНИЯ В ДОМЕ: ВЫБИРАЕМ НАСОС

Выбираем насос

Завершающим этапов установки любой системы водоснабжения, является правильная организация полива участка и собственно подачи данной воды. Для этого очень важно, правильно подобрать вариант насоса, который будет отвечать за рабочий процесс.

Какие существуют варианты насоса

1. Поверхностный.

Самым простым и универсальным вариантом является поверхностный насос. Он позволяет организовать подачу воды с небольших глубин, около 7-9 метров. Если необходимо установить насос для подачи воды из колодца, то здесь используются самовсасывающие поверхностные насосы. Чтобы обеспечить максимальную подачу воды, лучше заглубить насос на глубину не менее 9 метров. Для увеличения уровня глубины можно использовать эжектор, который создает дополнительное давление и поддерживает циркуляцию воды.

При выборе поверхностного насоса, обращайте внимание на то, в каких условиях, вы планируете его использовать и какой объем воды, хотите получать на выходе.

2. Погружной.

Данный вид насоса, как и погружной осуществляет подъем воды на поверхность с небольшой глубины. Внешне он очень напоминает скважинный. Погружной насос, значительно проигрывает по своим возможностям поверхностному, так как он может работать только на глубине не менее метра, а вот поверхностый способен выкачивать воду даже на глубине в пару сантиметров. Поверхностный насос – это отличный вариант для выкачки воды из водоемов, с целью полива участка, а также для добычи питьевой воды из колодца. Он очень прост в эксплуатации, имеет небольшой вес и размер, легко устанавливается и просто работает. Погружной же совсем не применим в данных случаях. Он очень неудобен в использовании, его нужно постоянно вынимать из колодца, отсоединять шланг, что требует лишнего времени. Данный вариант больше подойдет тем, у кого единственным источником воды, является колодец.

3. Скважинный.

Скважинный насос обладает высокой производительностью, способен выдавать нужное давление и поднимать воду с большой глубины. Но подходит далеко не во всех случаях. Его используют только для артезианских скважин, которые располагаются на глубине около 200 метров.

Наша компания предлагает свои услуги по обеспечению качественного водоснабжения для вашего дома и участка. А купить подходящий вам насос можно по приятной цене.