495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

Выбрать насос для бытовой скважины 

Выбрать насос для бытовой скважины

Сегодня на рынке можно найти огромное количество разнообразных насосов для скважин. Все они имеют свои характеристики, разную стоимость и используются для скважин разного типа. Чтобы устройство функционировало правильно и выполняло все возложенные на него функции, стоит правильно подойти к процедуре выбора. Разделяются все современные насосы на вибрационные и центробежные. При покупке первое, о чем стоит узнать у продавца – это какова сила напора и подачи воды, будет при использовании выбранной вами модели. Все эти данные вы также сможете найти в паспорте устройства. Бывает, что насос обладает хорошей подачей, но при этом преобладает весьма низкий напор. Такая модель не подойдет для скважин с большой глубиной. Давайте рассмотрим типы насосов более детально.

Центробежный насос

Данный вариант идеально подходит для скважин, которые имеют высокий уровень производительности. Обладает такой насос своими плюсами и минусами. Преимуществом можно считать действительно высокую производительность и большую высоту подъема воды, даже с глубины более 200 метров. Работает насос на основе автоматической системы включения и отключения. При увеличении уровня поднятия воды и резком его падении. Но такой насос требует особо детальной системы установки, поэтому выбирая буровую компанию, которая будет проводить монтаж насоса, убедитесь, что работают именно профессионалы.

Вибрационный насос

Данный вариант больше подходит для дачных участков, где скважина используется далеко не круглый год. Насос вибрационного типа идеально подойдет для полива огорода, для летнего душа и т. д. Стоимость их гораздо ниже предыдущего варианта. Насос имеет простую систему установки и отлично качает воду, даже с повышенной жесткостью. Но и недостатки данный тип насоса также имеет. К примеру, он не подходит для обустройства автономной системы водоснабжения и не может использоваться на глубине более чем 20 метров.

Так что, выбирая для себя тип насоса, учитывайте данные параметры, чтобы не обзавестись ненужным для вас вариантом. Наша компания готова подобрать вам идеальную модель насоса по вкусу, а также произвести качественное обустройство скважин.