Бурение скважин на воду в Коломенском районе

Компания Аквапарус выполняет услуги по бурению артезианских скважин на воду под ключ в Коломенском районе Московской области. Вот уже около двух десятков лет мы бурим скважины на воду в этом районе.

Коломенский район – муниципальное образование, находящееся к юго-востоку от Москвы. Административный центр – город Коломна, фактически расположен вне территории района.

Водоносные песчаные слои расположены здесь недалеко от поверхности – глубина скважин при бурении в Коломенском районе на песок достигает 8-25 метров.

АРТЕЗИАНСКАЯ СКВАЖИНА В КОЛОМНЕ

Известно, что известняковые слои, хранящие запасы артезианской воды, расположены в Подмосковье на разной глубине. Так, в Клинском районе бурение на воду ведется на глубину порядка 100 метров (в среднем). Бурить скважину в Коломне и окрестностях придется до гораздо меньшей глубины – до 30-60 метров. Жителям Коломенского района повезло, ведь стоимость артезианской скважины в первую очередь определяется глубиной бурения. В Песках глубина бурения на известняк производится на 40 м, в Коломне – на 50 м, в Акатьево бур углубляется до 60 м.
Однако бывают и здесь исключения – в Непецино необходимо пробурить артезианскую скважину глубиной примерно 80 м, в Щурово – 110 м.

Как и в других районах Московской области – это касается бурения в Люберецком районе, в Сергиевом Посаде, в  Раменском районе – для бурения на воду в Коломенском районе необходимо оформит разрешение, если Вам необходима артезианская скважина. Для бурения и обустройства фильтровых скважин специального разрешения не требуется. 

КАРТА ГЛУБИН АРТЕЗИАНСКИХ ВОД КОЛОМЕНСКОГО РАЙОНА

ГЛУБИНА БУРЕНИЯ НА ВОДУ В НЕКОТОРЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РАЙОНА

Населенный пунктГлубина, м
Акатьево
Афанасьево
Апраксино
Богородское
Васильево
Зарудня
Коломна
Лукерьино
Мякинино
Настасьино
Непецино
Пески
Пирочи
Санино
Хорошово
Шеметово
Щурово
50-60
70-80
70-80
40-50
50-60
60-70
50-60
40-50
35-45
50-60
40-50
40-50
40-50
35-45
35-45
80-90
60-70

ОТЗЫВЫ ЗАКАЗЧИКОВ ИЗ КОЛОМЕНСКОГО РАЙОНА

“Я проживаю в Коломенском районе Московской области уже много лет. И вот решил обновить свой дом, а также провести в дом воду. Раньше обходились колодцем, а теперь семья выросла, появились внуки. Дочь нашла в интернете компанию “Аква-парус”. Ну решили обратиться к ним. Поговорили по телефону, договорились о встрече. Приехали к нам бурильщики, скважину пробурили на известняк быстро за один день, так как она оказалась неглубокой. Потом уже сделали обустройство скважины и провели воду в дом. Работает все исправно, за что им огромное спасибо!”
Захар Петрович.