495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

Главная/ Дренажные работы

ДРЕНАЖНЫЕ РАБОТЫ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ


Компания "Аквапарус" помимо буровых работ, монтажа систем водоснабжения и продажи бурового оборудования, производит дренажные работы на участке. Если после схода снега или сильного дождя приусадебный участок превращается в «маленькое болото», то это определенно не сделает ваш загородный отдых более комфортным. Однако данную проблему можно решить с помощью грамотной дренажной системы.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ДРЕНАЖ?

  • Для отвода талых вод ранней весной
  • Для понижения уровня грунтовых (в случае их поверхностного залегания)
  • Для отвода воды в случае продолжительных осадков

С ЧЕГО НАЧИНАЮТСЯ ДРЕНАЖНЫЕ РАБОТЫ?


Прежде всего, следует помнить, что работы по организации дренажа лучше проводить либо весной, в период таянья снега, либо осенью. В эти времена года достаточно легко определить все проблемные участки, где застаивается вода.

Затем проводятся геодезические замеры и геологические исследования, для определения уровня грунтовых вод и особенностей строения грунта.

После того, как вся необходимая информация собрана, можно приступать к этапу проектирования и выбору оптимальной схемы отвода вод.

Необходимость в дренаже не всегда очевидна владельцу участка, но есть несколько признаков, по которым можно сделать вывод об излишней увлажненности почвы.

  • Обратите внимание на дикорастущие травы и растения, которые преобладают на Вашем участке, если можно явно выделить большой процент влаголюбивых культур: осока, лютик, аир, стрелолист, рогоза, ивовые побеги, то можно говорить о возможности заболачивания местности.
  • Оцените состояние плодово-ягодных деревьев и кустарников, а так же корнеплодов, которые Вы высадили в открытый грунт. Если корни растений гниют, кустарники болеют, а рассада плохо приживается, то это тоже является сигналом к необходимости дополнительного осушения почвы.
  • Вас так же должны насторожить участки, которые плохо и подолгу не просыхают после дождя и таянья снега.

Причиной появления излишне влажных участков могут стать строения или конструкции, которые были возведены на участке или в непосредственной близости от него и нарушающие естественные стоки. Неравномерное распределение влаги ведет к заиливанию плодородных почв и нарушению их микрофлоры. Если Вы сомневаетесь в необходимости дренажа на Вашем участке, воспользуйтесь помощью профессионалов – получите бесплатную консультацию в нашей компании.

КАКИЕ БЫВАЮТ ВИДЫ ДРЕНАЖА?


Открытый дренаж

Самый простой вид дренажной системы. Представляет собой систему канав глубиной от 0.6 до 0.8 метра, которая отводит лишнюю воду в общую для нескольких приусадебных участков сточную канаву. Однако такой вид дренажа подходит не для всех участков, плюс рытье открытых канав точно не сделает окружающий пейзаж более красивым.

Закрытый дренаж

Самый технологичный вид дренажа. Для отвода вод используется система труб, которые укладываются на дно специально отрытой траншеи. На дне траншеи устраивается подушка из щебня и песка, сама она также засыпается песком и щебнем, а сверху укладывается слой обычного грунта.

Засыпной дренаж

Имеет много общего с закрытым дренажом, но без использования труб. На дно вырытых траншей укладывается щебень (средний), бутовый камень или битый кирпич. Далее укладывается слой более мелкого щебня, следующим слоем идет песок. Основным недостатком засыпного дренажа является заиливание нижнего слоя. Данный процесс можно замедлить, если расположить прослойку геотекстиля между песком и мелким щебнем, однако следует помнить, что заиливания при этом все равно избежать не удастся.

Ливневая канализация

Служит для отвода воды, которая стекает с крыш. Состоит из дождеприемников, которые устанавливаются под водосточными трубами, а также труб или желобов, перенаправляющих воду в дренажную систему или непосредственно в общую сточную канаву.

Подбор наиболее подходящего для Вашего случая дренажа так же лучше доверить специалистам, это позволит избежать дополнительных трат и повторного перекапывания участка, которое особенно неприятно в период весенних садовых работ.