Бурение артезианских скважин на воду позволяет не зависеть от озер, рек и водохранилищ

Бурение артезианских скважин на воду позволяет не зависеть от озер, рек и водохранилищ. Когда-то люди селились лишь там, где можно было без труда добыть воду. Поэтому первые поселения появлялись у чистых пресных озер, в долинах рек, в местах, где было много источников ключевой воды.

Бурение артезианских скважин на воду позволило людям жить вдали от рек и озер. Крупные природные источники пресной воды по-прежнему привлекали людей – в озерах водилась рыба, по рекам можно было плавать в соседний город или сплавлять лес. Но артезианские скважины на воду позволили строить поселения независимо от наличия рядом крупных водоемов. Главное – найти подземный артезианский бассейн, желательно – поближе к поверхности земли.

Сегодня в Московской области в результате бурения артезианских скважин на воду многие деревни, дачные и коттеджные поселки снабжаются водой из подземных резервуаров.
В Подмосковье немало озер и рек, есть крупные водохранилища и централизованные системы водоснабжения. Однако собственная скважина на известняк для многих жителей области стала единственным источником чистой, вкусной артезианской воды.

Пролистать наверх