495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

Глубина бурения

Отсутствие постоянного водоснабжения - это проблема многих современных участков и загородных домов. Каждый владелец старается искать оптимальный вариант решения данной проблемы. Подключиться к центральной водосети не всегда возможно, в особенности если дом расположен далеко от центральной черты города. Поэтому приходится искать более удобные и практичные варианты. Самым актуальным вариантом на сегодня считается бурение индивидуальной скважины на воду. Такой вариант, позволит вам иметь постоянный доступ к вашему личному источнику воды в удобное для вас время. Прежде чем начать бурение, необходимо убедиться что на вашей территории, вообще есть залежи воды. Если же на вашей территории нет источника, то вы только зря испортите весь участок. Поэтому предварительно изучите залежи источников воды на вашей жилой территории и проведите пробное бурение, чтобы убедиться, что вы работаете в правильном направлении. Далее очень важно определиться с глубиной.

Возможные варианты глубины бурения?

При проведении бурения на разной глубине вам попадется сразу несколько водоносных слоев. Но каждый пользователь должен понимать, что не каждый источник воды можно использовать в быту. Некоторые водоносные слои нельзя использовать даже для технических целей. Для проверки источника, используют специальные анализы на пробы. Первый слой может попасться вам уже на глубине 4 метров. Но лучше использовать источники залегающие гораздо глубже. Второй водоностный слой ожидает вас на глубине от 8 метров до 20. Этот слой имеет гораздо более чистую воду, которая подойдет и для употребления в пищу. Но её также следует сдать на анализы. Если вам повезло добраться до данного слоя, то бурить дальше уже не потребуется.

Но так везет далеко не каждому жителю частного сектора. Чаще всего приходиться добывать воду гораздо глубже. Примерно на глубине 30-40 метров также можно обнаружить хороший источник воды, с высоким качеством, пригодной для пищи и повседневного использования. Если и на этом уровне обнаружить воду не удается, бурение продолжается до глубины в 60-80 метров.

Как измеряется глубина скважин?

Измерить глубину скважины не проводя бурение практически невозможно. Гораздо проще просто продолжать бурение до того момента, пока вы не дойдете до самого источника. Чтобы сделать процедуру гораздо проще, стоит заведомо обратиться к специалистам. Они проведут геологический анализ и точно установят на какой глубине находится пригодный для использования источник воды. Если вы осуществляете бурение самостоятельно, то мы советуем вам вести дневник с записями поэтапной системы бурения. Так вы сможете установить точную глубину источника. Записывайте все данные, которые вы замечаете, а также как осуществляется вымывание грунта, при какой скорости поглощается вода.

Место, где располагается водоносный слой, обычно более плотное, так как состоит из рыхлого песка, известняка и глины. Когда ваш бур достигнет этого пласта, вы точно это ощутите, и это будет однозначным признаком того, что там расположен водоносный слой. Каждый уровень водоносного слоя, стоит обязательно проверять на содержание в нём примесей и металлов. Наши специалисты производят бурение быстро и качественно, вам не придется переживать за то, что скважина будет выполнена неправильно, мы производим работы с высокой ответственностью. Заказать услуги бурения можно прямо сейчас на нашем сайте.