495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

Кессон для скважин

Кессон имеет довольно длительную историю. Изначально он применялся для проведения различных подводных работ. И выглядел он как своеобразная квадратная, а иногда круглая камера. На сегодняшний день он используется немного в другом направлении, но также сохраняет свои водонепроницаемые характеристики. Поэтому данное устройство активно используется в сфере водоснабжения. Если вы проживаете на своем частном участке, в доме, даче, коттедже и хотите иметь постоянное водоснабжение, то кессон вам точно необходим!

Благодаря тому, что кессон обладает высокими показателями герметичности, его используют для изолирования устья скважины, что предотвращает попадание туда ненужных грунтовых вод. Если вы хотите чтобы ваша вода всегда был чистой, качественной и пригодной для использования, то данный прибор очень важен, иначе однажды из вашего крана может политься вода из соседской канализации. Вероятность этого зависит от того, что обсадочная труба располагается не на поверхности а на глубине 1,2 метров. Это происходит от того, что в Российском климате имеется такой уровень промерзания грунта, поэтому трубы приходиться размещать именно на такой глубине. При установке кессона на вашу скважину вы создаете дополнительную защиту её от промерзания и попадания вредных грунтовых вод, что сохраняет насосное оборудование.

Кессон и что он представляет?

Это некое напоминание бочки из железа с наличием горловины. Горловина изолируется при помощи специальной крышки, её также можно утеплять при помощи пенопласта для лучшей защиты. Мы используем в своей работе кессоны высокого качества, которые отлично справляются со своими обязанностями и выполняют все, возложенные на них работы. Наши кессоны очень просты в транспортировке и установке. Также мы предлагаем обратить внимание на пластиковые кессоны. Они не подвержены процессам химической деструкции, не бояться гниения, очень долговечны, весят весьма мало.

Преимущества пластиковых кессонов:

· Максимально герметичная конструкция, небольшой вес изделия;

· Большой срок эксплуатации;

· Химическая устойчивость, высокий уровень антикоррозийных показателей;

· Приятная стоимость и минимальные затраты на установку.

Что стоит учитывать при проведении установки кессонов:

1. Размер котлована и кессона должны быть одинаковыми, как по ширине, так и по глубине.

2. Отверстие под скважинную корону, производится на нижнем элементе.

3. Очень важно чтобы нижняя часть кессона, оказалась на дне скважины, для этого её нужно правильно опустить на дно котлована.

4. Обязательно необходимо герметизировать водопроводную трубу, а также обсадную трубу скважины.

5. Высота камеры проекта устанавливается согласно общей высоты скважины.

6. Обязательно необходимо провести засыпку кессона, для этого используется грунт, который утрамбовывается через каждые 150 мм. Или же проводится засыпка смесью на основе цемента и песка.

Мы проводим установку кессона максимально качественно, быстро и оперативно с учетом всех норм и требований. Для нас важно качество работ и срок вашей дальнейшей его эксплуатации. Также у нас всегда можно заказать каротаж скважин