495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

Правила бурения скважин на воду

Технология бурения скважин на воду, достаточно сложный процесс. Чтобы провести бурение правильно, необходимо знать все нюансы процедуры, учитывать качество грунта, особенности территории, обладать набором определенных знаний и опытом. От того, насколько правильно будет выполнено бурение, подобраны технологии, соблюдены правила, будет зависеть производительность конечного продукта и качество воды. Очень важно подобрать настоящих специалистов с опытом работы, наличием множества готовых проектов и выполненных работ, которые вы можете оценить лично. Вы должны понимать, что от того, насколько правильно выполнено бурение, будет зависеть срок службы вашей скважины.

Как выбрать место для проведения бурения

Чтобы осуществлять бурение, необходимо изначально знать, что на вашей территории вообще имеется данный источник. Если такового нет, то все ваши работы будут бесполезны и вы зря потратите время и перероете всю территорию безрезультатно. Помимо самого поиска места, вам потребуется сложная бурильная техника, которая также не продается в обычном доступе. Выбрав место для бурения, также определитесь с рабочей зоной, местом для слива технической воды и для складирования оборудования.

Лучше всего для этого дела подходит ровная площадь. Также убедитесь что у вас есть место для подъезда транспорта к месту бурения и различной техники. Опирайтесь в выборе на экономические соображения, копать стоит как можно ближе к источнику, чтобы вода была сразу в ближайшей доступности и не пришлось тратить много лишних труб. Скважина должна располагаться не ближе чем на 3 метра к дому. Также учтите, чтобы над скважиной не было никаких построек. Вы должны иметь свободный к ней доступ. Технологии бурения могут применяться абсолютно разные. Но характерными являются несколько основных этапов - это бурение скважины, подъем на поверхность лишнего грунта, установка всех материалов, а также обустройство скважин, уплотнение стенок, анализ воды.

Как происходит разрушение породы?

Процедура эта осуществляется механическим путем и применяются для этого специальные приспособления, которые очень быстро разрушают лишнюю породу. Но боле практичным и простым, является использование различных термических и электрических методов для бурения скважин. Стенки скважины закрепляются при помощи обсадных труб из стали. Более популярным вариантом является специальная двойная обсадка, для которой используются пластиковые трубы. Использование сразу нескольких труб повышает срок эксплуатации устройства, увеличивает его характеристики, защищает от нагрузки и коррозии.

Помимо основных процедур бурения самой скважины, очень важно добиться максимального качества воды. Для этого специалисты осуществляют анализ воды из скважины на все показатели. Она не должна содержать вредных металлических примесей или прочих компонентов. Чтобы вода была пригодна для употребления, устанавливается специальная фильтровальная станция, которая обеспечит вас чистой, полезной водой. Наша компания предлагает вам качественное бурение под артезианские скважины и не только.