495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

Схемы бурения скважин

Каждый отдельный участок имеет свои особенности грунта, что влияет на проведение дальнейших работ. Прежде чем приступить к бурению скважины на воду, специалист оценивает территорию, делает анализ почвы, осматривает участок и грунт. Эти мероприятия, помогут выбрать метод проведения бурения. На сегодня существуют такие методы бурения, как механический, термический, электроискровый и физико-химический. Более универсальным методом принято считать механический. В таком варианте работать с грунтом гораздо легче, быстрее, проще. Остальные методы используются крайне редко, только в случаях если грунт требует такого вмешательства.

Для механического метода бурения свойственно использование ударных и вращательных методов бурения. Применяются такие методы бурения по всей территории Росси и очень активно используются. Если используется только вращательный метод, то скважина просто высверливается одним шагом при помощи вращательного долота. Весь грунт достается на поверхность. Для проведения данной процедуры используют специализированное оборудование, разных типов, которое подбирается согласно нуждам клиента.

Как происходит процесс:

1. Для начала происходит разрушение породы с применением такого приспособления как долот. На данном этапе происходят различные спускоподъемные работы с использованием долота и бурильных труб, которые опускаются на глубину скважины, а после работ они же поднимаются на поверхность, уже после того, как бурение прошло успешно и скважина готова к дальнейшим работам.

2. Во время проведения первого этапа работ, так же происходит временная приостановка бурения, чтобы опустить специальные обсадные трубы, используемые для укрепления конструкции и очистки воды.

3. Также нельзя забывать про обязательные процедуры по отбору керна и подготовку требуемой в процессе жидкости для промыва.

4. Далее проводится каротаж, проверка наличия и отсутствия кривизны разъема.

Очень важно провести все процедуры правильно, чтобы не допустить аварийных ситуаций, которые могут привести к дальнейшей потребности в дополнительных работах. Выбирайте для процедуры качественных специалистов, которые имеют необходимое оборудование и всю специализированную, бурильную технику, чтобы быстро устранить возможные проблемы. Буровая установка очень помогает в работе, но для неё требуется дополнительное место на вашей территории, что стоит учитывать заказывая работы у специалистов.

Как работает буровая установка?

На самом верху данного устройства располагается ротор, который необходимо разместить в самый центр. Используемые в бурении трубы обладают полой поверхностью, это стоит учитывать. Вертлюга обычно соединена вместе с ведущей трубой, которая вставляется в вертлюгу верхним концом. Верхняя часть вертлюга обычно неподвижна, вращается только нижняя, совместно с колонной труб. Но при бурении на слишком водной местности, где-то около речки, моря используется система с верхним вращателем. Также используются специальные буровые насосы, которые закачивают промывочную жидкость через неподвижную часть вертлюга, где располагается специальный шланг. Заказать услуги бурения можно в удобное для вас время на нашем сайте. Помимо этого у нас доступен специальный каротаж скважин.