495 740 29 46
917 550 25 94
Обустройство и ремонт:
968 470 80 77

 

Часы приема звонков:
C 8:00 до 22:00 часов
      Без выходных
         Работаем в
Московской, Тульской,
Рязанской областях



ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ваше имя: *
Телефон: *
Район бурения:
* Обязательные поля

Закажите обратный звонок и получите персональную скидку

Схема для бурения скважин

Чтобы провести бурение необходимо обладать огромным опытом работы, иметь за плечами массу готовых проектов и знания, способные провести процедуру на 100% идеально. Многие владельцы своих частных участков и дач, считают что они могут осуществить бурение самостоятельно, но это огромное заблуждение. Бурение - это серьезный технологический процесс, который невозможно выполнить правильно, не имея опыта работ в данной сфере. В проведении бурения важно соблюдать все нормы и выполнять все поэтапно, придерживаясь правил и технических норм. Каждый шаг должен выполняться поэтапно, а предварительно проведена проектировка всего объекта. Участок стоит качественно подготовить для бурения, подойти к процессу ответственно, доставить необходимое оборудование проконсультировать владельца участка.

Как происходит бурение, важные этапы:

1. Выбор специалистов. Определитесь с компанией, которая вам больше всего подходит по качеству и ценовой категории. При встрече вы должны проконсультировать у выбранной команды, составить примерный план работ и обязательно заключить договор. Если фирма не предлагает вам заключение договора, то скорее всего вы имеете дело с недобросовестной компанией.

2. Далее происходит подготовка участка к работам. Команда оценивает качество грунта, размеры территории, возможность подъезда к участку специальной бурильной техники. После доставки необходимого оборудования и техники для работы, участок очищается, выравнивается и начинаются работы по самому бурению.

3. Сама процедура бурения скважины. Сооружается скважина, определенных размеров, устанавливаются гидравлические установки, чтобы провести буровые работы. По окончанию бурения, обязательно укрепляются все стенки скважины с использованием специальных пластиковых труб. Это необходимо для того, чтобы укрепить конструкцию в целом и не допустить загрязнение территории.

4. Обустройство скважины. Прежде чем проводить обустройство скважины, важно установить как она будет использоваться в дальнейшем. Уже от этих данных отталкивается сама процедура по обустройству. Если это дачный участок и скважина будет использоваться только летом, то специалисты создают некий источник, который подойдет только для полива территории и огорода, но не для употребления в пищу. Для использования исключительно в зимнее время, проводится установка скважины с кессоном. В само устье скважины, необходимо установить металлическую емкость, которая носит название кессона. Он предотвращает замерзание почвы вокруг., чтобы пользователь имел постоянный доступ к воде зимой. Также осуществляется обустройство скважин для помещения системы водоснабжения прямо в дом. Для этого применяются специальные скважинные аппараты.

5. После обустройства производится специальный пробный запуск скважины, для проверки её работы и качества проведенной мероприятий. Цель данной процедуры, добиться максимальной чистоты воды. С этой целью используются насосы, которые выкачивают и очищают воду.